Не опоздать на «Мелиховскую весну»!

Опубликовано: 8 Марта 2019


18 мая 2019 года в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» в 20-й раз откроется Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна». В основной программе спектакли по произведениям А.П. Чехова или о самом писателе. Также зрителей ждут кинопоказы, встречи с режиссерами и другие специальные мероприятия.

На юбилейном фестивале представят свои спектакли театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Донецка, Волгограда, Челябинска, Рязани, Кинешмы, Воронежской и Московской областей, Республики Татарстан. В афише также постановки из Нью-Йорка (США), Вены (Австрия), Темиртау (Казахстан).

 Задачи «Мелиховской весны» неизменны – показать все разнообразие сценических трактовок произведений великого писателя – от классики до авангарда, представить зрителям современный театр во всем его многообразии через палитру чеховских тем и сюжетов.

Главная особенность «Мелиховской весны» – в программе фестиваля ежегодно присутствует «Чайка». Эта всемирно известная пьеса была написана Чеховым в Мелихове, именно с «Чайки», сыгранной Липецким театром им. Л.Н. Толстого на веранде главного дома зародилась традиция театральных встреч в усадьбе писателя. В афише 2019 года целых четыре «Чайки» - совершенно непохожих, каждая со своими акцентами.

Липчане – основоположники фестиваля и постоянные его участники – в этом году привезут в Мелихово не отдельную пьесу, а спектакль по нескольким рассказам А.П. Чехова.

В рамках фестиваля 2019 года пройдет несколько специальных мероприятий. В их числе показ художественного фильма «Братья Ч» режиссера Михаила Угарова по пьесе Елены Греминой о жизни семьи Чехова и традиционный День памяти О.Н. Ефремова 24 мая. На усадьбе также будет развернута фотовыставка «20 лет эмоций», посвященная самым ярким моментам мелиховских фестивалей разных лет.

Организаторы не обошли вниманием маленьких зрителей – две «Каштанки» от кукольных театров из Волгограда и Рязани похожи только на первый взгляд. Два прочтения знакомого произведения – трогательных, но по-разному передающих настроение, станут добрым театральным открытием  не только для малышей.

Торжественное открытие фестиваля 18 мая по традиции пройдет на веранде главного дома А.П. Чехова, зрителей ждёт театрализованная программа «Посвящение Чайке» с представлением коллективов-участников «Мелиховской весны – 2019». Также в день открытия в усадьбе покажут спектакль «Предложение» коллектива THE LAMBS THEATER LAB (Нью-Йорк), после которого пройдет встреча с режиссерами Питером Кингсли (США) и Обри Мэлором (Австралия). В завершении дня открытия в Мелихове состоится кинопоказ спектакля «Дядя Ваня» Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова.

Бронирование билетов: 8-905-781-29-10


Прикрепленные файлы

АФИША XX МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ


Дополнительные ссылки


Информация о фестивале Возврат к списку