«Ночь музеев» в Мелихове открылась Международным театральным фестивалем

Опубликовано: 18 Мая 2019


18 мая на веранде главного дома чеховской усадьбы состоялось открытие юбилейного XX Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна». На торжественной церемонии присутствовали многочисленные гости: начальник управления Министерства культуры Московской области Казанцева Елена, Глава городского округа Чехов Марина Кононова, настоятель монастыря Давидова Пустынь игумен Сергий (Куксов), председатель Попечительского совета музея Михаил Кесельман и др. Зрителям представили участников Фестиваля – театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Донецка, Волгограда, Челябинска, Рязани, Кинешмы, Воронежской и Московской областей, Республики Татарстан. Особенно отметили зарубежных гостей из Нью-Йорка (США), Вены (Австрия), Тимертау (Казахстан). 

После знакомства с участниками, Мелиховский театр «Чеховская  студия» представили пластический спектакль «Посвящение «Чайке», постановка содержала минимум слов, но максимум эмоций и вызвала буру оваций. 

После официальной части и спектакля зрители разошлись по разным «локациям» Мелихова. Гости музея выбирали программу по своему вкусу. 

Одним из главных событий «Ночи в музее» стал показ спектакля «Предложение» коллектива THE LAMBS THEATER LAB (Нью-Йорк), после которого состоялась встреча с режиссерами Питером Кингсли (США) и Обри Мэлором (Австралия). 

Для гостей, которым было интересно узнать подробности жизни и творчества Антона Павловича в Мелихове, проводили экскурсии по дому писателя и другим экспозициям. А самые любознательные отправились на интерактивную программу «В гости к Чехову». Чтобы приехать в гости к Чехову в 19 веке надо было воспользоваться железной дорогой. В ходе программы гости узнали: сколько стоил билет, с какой скоростью ехали поезда, каким было здание вокзала более 100 лет назад. Оказавшись в Мелихове, гости Антона Павловича попадали в радушную и гостеприимную обстановку. Они слушали пение птиц, играли в игры, участвовали в домашних спектаклях, угощались разными вкусностями. И у современных гостей была возможность показать свои знания в орнитологии, постичь азы игр того времени и поучаствовать в весёлом театральном действе. 

А завершилась вся программа прекрасной музыкой. У посетителей была уникальная возможность услышать виртуозную игру на домре выдающегося артиста, солиста-виртуоза, Народного артиста России Александра Цыганкова, музыканта, поставивший домру в один ряд с фортепиано, скрипкой, виолончелью и другими классическими инструментами. Аккомпанировала на гуслях заслуженная артистка России Инна Шевченко. Этот замечательный ансамбль исполнил знакомые и любимые многими шедевры  народной и классической музыки. 

Ближе к полуночи, выступал экс-солист хора Турецкого, обладатель красивого тембра и техники итальянского бельканто Валентин Суходолец. Гости наслаждались красивой лирикой, романсами и итальянскими песнями. 

В летнем кинотеатре прошел кинопоказ спектакля «Дядя Ваня» Государственного академического театра им. Евг. Вахтангова. 

Итак, Фестиваль «Мелиховская весна» открыт! А значит, театральный праздник в Мелихове начинается!


Возврат к списку