Праздник для гурманов

Опубликовано: 29 Июня 2019


В последнюю субботу июня в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» прошел вкусный праздник – сырный фестиваль «Едим тоже здорово…». Мероприятие было организовано совместно с фирменной сыроварней «Маэстро Капра», которая специализируется на изготовлении сыров, молочной и кисломолочной продукции из козьего и коровьего молока. В производстве деликатесов используется только самое свежее молоко, которое поставляют животноводческие фермы, расположенные в Городском округе Чехов.

Натуральное сыроделие – это настоящая магия. Столько сыров, разных оттенков вкуса, текстур и ощущений. Их не перечислить и не передать словами…На фестивале были представлены более 20 разных сортов сыра, среди них - полутвердые и твердые сыры, изготавливаемые по рецептуре французских и итальянских сыроваров, включая «Буррату», «Рокфор» и «Моцареллу».

Сыроделы не только демонстрировали свою продукцию, но и проводили дегустации и мастер-классы, познакомили гостей мероприятия с изысканными дополнениями к сырам — соусом, медом, сладостями и др.

Для тех, кто устал от основного блюда праздника работала площадка «И то и сё», где были представлены продукты, сделанные из молока: мороженое, коктейли, шоколад и йогурт.

Помимо дегустаций вкусного сыра на мероприятии проходил мастер-класс известного блогера и маркетолога Марины Тоцкой «Основные способы и площадки для продвижения бизнеса в Интернете. Лайфхаки и новые инструменты в Instagram», организованный Чеховским отделением Торгово-промышленной палаты.

Сырное многообразие сопровождалось интерактивными программами и концертами. Этнокультурный проект «Местная лавочка» познакомил с правилами старинных русских игр и забав, а также научил всех желающих танцевать русские танцы. А для любителей лирической музыки выступили артисты Москонцерта, лауреаты Международных конкурсов Ирина Суханова и Александр Гладков.

Совсем юные гости мероприятия смогли своими руками смастерить открытку «Мышка с сыром».

А «гвоздем» программы стал салат-бутерброд, длина, которого составила 29 метров(!), после того  как лакомство было готово, им угостили посетителей фестиваля-ярмарки.


Возврат к списку