В Мелихове работает Международный волонтерский лагерь

Опубликовано: 10 Июля 2019


Этот проект реализуется при поддержке Центра международных молодежных и студенческих программ «World4U». В музей приехали представители из разных стран: из Китая, Франции, Испании и Сербии. Программа пребывания включает в себя практические работы по оказанию помощи в хозяйственной деятельности музея, а также образовательные и культурные мероприятия.

Основные работы проходят в мемориальном чеховском саду. Помимо хозяйственных работ, музей волонтерам предложил интересную культурную программу: посещение всех экспозиций и выставок, спектакли Мелиховского театра, участие в Музейно-театральном проекте «Дачная лихорадка, или 22 невинных удовольствия», обзорные экскурсии по городу и окрестностям. В течение всего срока работы лагеря, каждый волонтер сможет рассказать о культуре и особенностях своей страны.  

«Мы надеемся, что проведение этого проекта станет доброй традицией! Ведь подобного рода программы способствуют культурному обмену, и укреплению дружбы между народами», - подчеркнул директор музея Константин Бобков.


Возврат к списку