Международный волонтерский лагерь в Мелихове

Опубликовано: 17 Июля 2019


Десять июльских дней в Мелихове работал волонтерский лагерь. Проект прошёл при поддержке Центра международных молодежных и студенческих программ World4U. Идея волонтёрства объединила людей разных стран и профессий! В музее работали представители из Китая, Франции, Испании и Сербии. 

Гейом, Франция: «Мне очень нравится русская культура! Я уже побывал в различных российских городах, так как более семи лет участвую международных волонтерских проектах. А в этом году выбрал проект в музее А.П. Чехова, этот писатель известен далеко за пределами России. Очень приятно находится в месте, где рождались литературные шедевры». 

Керман, Испания: «Мне очень нравится помогать людям, я – студент, в свободное время работаю в центре для бездомных людей в Испании. Выбрал участие в этом волонтерском проекте, так как хотел познакомиться с новой культурой и людьми». 

Ли, Китай: «В Китае я работаю импресарио, часто участвовала в организации театральных постановок по А.П. Чехову. Мне очень приятно работать в месте, где родилась знаменитая «Чайка». 

Мария, Сербия: «Я работаю в Европейской комиссии, которая организовывает программы для молодежи. Эта комиссия поддерживает культурный обмен между людьми из разных стран. Мне очень близка русская культура, выбрала этот проект для более глубоко изучения русского языка». 

Программа пребывания включала в себя практические работы по оказанию помощи в хозяйственной деятельности музея. Работы проходили на мемориальных объектах: в саду, на усадьбе, в мелиховской школе.

Пребывание в музее подарило волонтерам много различных впечатлений, у них была возможность более подробно познакомиться с русской культурой и литературой, а также рассказать о традициях и культуре своих стран. 

Министр культуры Московской области Нармин Ширалиева считает важным аспектом то, что вокруг Чеховского дома объединяется молодежь. В свою очередь директор музея Константин Бобков надеется, что проведение данного проекта вскоре станет доброй традицией. 


Возврат к списку