Акция «Дары Калифорнии»

Опубликовано: 20 Августа 2019


20 августа в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» стартовала Акция «Дары Калифорнии», инициатором которой стал известный автопутешественник Александр Холодный. Он объехал на автомобиле 120 стран мира.

Александр Холодный, совместно с Администрацией городского округа Чехов пересадил в мелиховскую землю из Чеховского сада, трехлетние саженцы гигантской Секвойя, выращенной из шишек, привезенных в 2015 году из Калифорнии штат США.

Сегодня Александр отправляется в путешествие в Крым с необычной миссией.

По словам путешественника, по маршруту следования саженцы секвойя будет высажены в Тульской области в деревне известного путешественника Федора Конюхова. В Крыму саженцы высадят в Феодосии, на территории детского лагеря «Артек» (Ялта), музее-заповеднике «Дача А.П.Чехова» в Гурзуфе, Центре морских исследований в Севастополе и Московском байк-центре мотоклуба «Ночные волки».

С добрыми словами напутствия выступили: Глава городского округа Чехов Марина Владимировна Кононова, генеральный директор Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» Константин Васильевич Бобков и Благочинный церквей Чеховского церковного округа Священник Константин Александров.


Возврат к списку