День города и «Ночь в музее» в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское».

Опубликовано: 4 Сентября 2019


31 августа 2019 года – знаменательное событие в жизни городского округа Чехов. В это день жители участвовали в различных праздничных мероприятиях, посвященных 65-летию образования города.

Сотрудники музея «Усадьба «Лопасня-Зачатьевское» для жителей и гостей города подготовили интересную программу. В этот день можно было не только стать участниками интерактивных программ и экскурсий, посетить выставки, но и побывать на интереснейших концертах.

Лопасненский край богат талантливыми людьми и своей историей. И очередным подтверждением этого стала презентация выставки В.Н. Доронина «За Русь Святую», посвященной Молодинской битве. Приятным сюрпризом для всех, кто пришёл поближе познакомиться с Владимиром Николаевичем и его выставкой,  стало выступление хора Вознесенской Давидовой Пустыни.

А вечером, любителей музыки порадовали выступления вокального коллектива «Элегия» КТЦ «Дружба» и ансамбля камерной музыки «Арт-классик».

По сложившейся доброй традиции, в День города, в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское», филиале Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» прошла «Ночь в музее».

В этом году она началась с литературного марафона «Читаем Пушкина»: «Маленькие трагедии». Начал марафон Артём Ильин, участник коллектива «Художественное слово», г. Серпухова. В марафоне приняли участие жители нашего города, артисты Чеховского городского театра и театральной студии «Первоцвет» музея-усадьбы «Остафьево» — «Русский Парнас».

Большой интерес у участников «Ночи в музее» вызвало интерактивное занятие «Музей на ладони», на котором они познакомились с подлинными предметами 19 века, дамскими аксессуарами, различными бальными атрибутами.

Завершилась «Ночь в музее» выступлением лауреата международных конкурсов, пианистки Элеоноры Оробинской. В её виртуозном исполнении прозвучали произведения Бетховена, Чайковского, Рахманинова, Шопена. Воодушевленные замечательной атмосферой праздника, наши гости отправились в усадебный парк, откуда уже можно было увидеть первые огни салюта.


Возврат к списку