В Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» прошёл День Натали

Опубликовано: 10 Сентября 2019


В старинной Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» существует замечательная традиция: знакомиться с историей женщин, прославивших имя Наталья в России.

8 сентября – Натальин день. В этот день все православные отмечают память святой Наталии Никомидийской, прославленной в сонме мучеников даже несмотря на то, что сама она избежала физических мучений.

В усадьбе Васильчиковых-Гончаровых в этот день отмечают ещё и день рождения Натальи Николаевны Пушкиной – супруги и музы великого поэта А.С. Пушкина.

Наталья Гончарова родилась 8 сентября 1812 года – на второй день после Бородинского сражения. Известно, что Пушкин был «огончарован» юной Наташей с первого знакомства, при этом традиционно считается, что поэта покорила именно красота Натали. Сам же он в письмах говорил о красоте души своей избранницы.

В этом году участники праздника познакомились с историями создания портретов Н.Н. Пушкиной.

Н.А. Мотина представила внимаю зрителей свою книгу «Homo amans (Человек любящий)», в которой можно познакомиться с яркими портретами наших современников.

Замечательным подарком для Наташ и всех гостей стало выступление чеховского дуэта: лауреата международных конкурсов Марины Литвиненко и ее мамы  Натальи Яшиной.

Викторина, в которой мог принять участие любой гость, оказалась совсем непростой. Вопросы, конечно же, были о Натальях России.

По традиции, по окончании мероприятия, все Натальи собрались для общей фотографии.


Возврат к списку