Ночь. Музей. Искусство

Опубликовано: 3 Ноября 2019


Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Мелихове

«Ночь искусств» — Всероссийская ежегодная культурно-образовательная акция. «Искусство объединяет» - её основной девиз, цель – познакомить людей с культурным пространством России.  Акция объединила совершенно разные площадки: театры, музеи, галереи, дворцы культуры, библиотеки и т.д. Культурные площадки наперебой предлагали интересные программы и активности.

В мелиховском музее программа вновь удивила своим разнообразием, здесь можно было найти занятие на любой вкус.

В этот вечер музыка звучала в разных уголках усадьбы, на сцене концертного зала и в главном усадебном доме выступали студенты Московской Государственной консерватории им. Чайковского. Как приятно прогуляться по дому Чеховых под звуки любимых музыкальных произведений Антона Павловича!

А ближе к полуночи всех гостей пригласили на концерт «Вечер танго». Танго – это больше чем танец, больше чем музыка, это чувства, воплощенные в движении. Это мир полный любви и чувственности, печали и радости, встреч и расставаний. Музыка танго — это универсальный язык эмоций, популярный во всем мире. На сцене в этот вечер выступали Лауреаты международных конкурсов: Надежда Макарова (сопрано), Александр Фомин(бас), Надежда Астапенкова (фортепиано), провела концерт и рассказала об истории этого темпераментного танца мастер художественного слова Инна Василиади.

В рамках мероприятия, посетители открыли для себя новое направление в художественном искусстве – зентангл. Изобретённый в 2006-м, сегодня зентангл покорил мир. Научиться этой технике несложно, а удовольствия и возможностей использования она даёт огромное количество.

В преддверии дня рождения пьесы «Чайка», прошел мастер-класс «Добрых рук мастерство», здесь можно было создать свою чайку и забрать этот милый сувенир с собой на память о посещении музея.

Любители театра наслаждались театральными постановками в исполнении артистов Мелиховского театра «Чеховская студия», искромётный чеховский юмор и прекрасная игра актеров мало кого оставили равнодушным.

«Заглянуть» в фонды музея могли все желающие, посетив лекцию «История одного шедевра». Главный хранитель музея Ксения Абрамовна Чайковская рассказала о жемчужинах музейной коллекции.

«Ночь искусств» - прекрасный повод для бессонницы!


Возврат к списку