Приходите в музей, чтобы написать письмо Деду Морозу или отправить новогодние открытки своим близким и друзьям!

Опубликовано: 26 ноября 2019


Дорогие друзья, у вас ещё есть возможность поздравить своих близких с Новым годом, Рождеством и написать письмо самому популярному в эти дни адресату - Деду Морозу! Все послания обязательно попадут в Великий Устюг, в резиденцию доброго волшебника. Приходите в Музей писем А.П. Чехова!

Посетители музея могут отправить своим родным, друзьям, знакомым новогодние открытки, на которых будут стоять сувенирные штемпели музея. 

Для отправлений можно использовать свои бланки (только не забудьте наклеить марку!).

Такое оригинальное послание станет замечательным новогодним или рождественским подарком, сюрпризом.

Написав письмо или открытку, вы также сможете познакомиться с уникальными документами, которые впервые экспонируются. В эти предпраздничные дни Московский областной архивный центр предоставил музею копии материалов из фонда Московского областного совета профсоюзов «Отчёт об организации и проведении праздников Новогодней ёлки в Колонном зале Дома Союзов в дни зимних каникул с 1 по 22 января 1937 г.». Новогодняя ёлка находилась «в опале» с 1922 г. в свете борьбы с празднованием Рождества и официально вернулась в советскую праздничную культуры конце 1935 г., а на всесоюзном уровне - в конце 1936 - 1937 гг. Именно тогда в Колонном зале Дома Союзов была установлена первая в советской истории «Главная ёлка страны».

Приглашаем в Музей писем А.П. Чехова!


Возврат к списку