Мелиховский театр представил спектакль «Дядя Ваня» в «Новом Иерусалиме»

Опубликовано: 10 декабря 2019


В рамках Года Театра, на сцене Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» актеры Мелиховского театра сыграли спектакль «Дядя Ваня». Это классическая постановка по знаменитой одноименной пьесе Антона Чехова. 

Мелихово без сомнения стало «прообразом» усадьбы Войницких: Иван Петрович и Соня занимаются тем же хозяйством, что и обитатели Мелихова во времена Чехова. Эти персонажи глубоки по своей сути! Эту глубину старательно передают актеры Мелиховского театра.  

А врачебная миссионерская деятельность Антона Павловича, безусловно, послужила основой для создания образа доктора Астрова. 

Каждый из героев пьесы проживает свою историю, которые по замыслу режиссёра Кирилла Лоскутова объединяются в общую драму жизни. Каждый герой, каждый актёр солирует в спектакле. В спектакле режиссер продолжил авторскую позицию Чехова, т.е. он предоставляет зрителям судить и оправдывать своих героев. 

А самое главное – пьеса актуальна по сей день! Как часто люди губят любовь и порой приносят ее в жертву каким-то мелочным интересам. Этот спектакль не о судьбе интеллигенции на рубеже веков, он о людях вне временных рамок, о человеческих чувствах и потерянных жизнях. Их жизнь не удалась, они смешны, но «надо жить», и они живут. 

Увидеть этот замечательный спектакль можно в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово».


Возврат к списку