Старый год кончается, новый начинается...

Опубликовано: 3 Января 2020


В музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» по-семейному встречали Новый год.

Мелихово очаровательно и прекрасно... Особенность этой усадьбы - атмосфера свободы и непринужденности, которая привлекает посетителей в любое время года. И сейчас, несмотря на отсутствие снега и небольшой дождик, музей дарил всем своим гостям новогоднее настроение.

3 января на поляне развернулось широкое новогоднее гуляние, которое прошло в русских народных традициях. Учитывая то, что на праздник приходит много гостей, музей предлагает программу одновременно на нескольких площадках, рассчитанные на разные интересы и возраста.

Гости участвовали в новогодней развлекательной программе вместе с народным коллективом «Матрена - Арт».

Любители театра смогли посмотреть инсценировки чеховских рассказов в исполнении артистов Мелиховского театра «Чеховская студия».

Оживлённо было и в детском музейном центре. Здесь проходила интерактивная программа «Мир русской музыки» и состоялась встреча с фольклористом Ильей Ахрамеевым. Он является создателем «Живого музея народных искусств» и хранителем народных традиций. Экспонаты, которые привез с собой фольклорист, звучали в руках посетителей, рассказывая им об истории народной музыки. Здесь же проходил мастер-класс «Новогодний сюрприз», взрослые и дети увлечённо работали над созданием снежинки для своей новогодней елочки.

В небольшом уютном зале звучала музыка русских и зарубежных композиторов-классиков, которую исполнили Заслуженные артисты России Александр Блок и Леонора Дмитерко.

Все гости, с удовольствием, участвовали в новогодней интерактивной программе «Весёлые куклы» вместе с театром «Подсолнух». Добрая и трогательная история, разыгранная на сцене куклами и актерами, не оставила равнодушным ни одного зрителя.

И как же приехав в Мелихово, не побывать гостям в доме писателя! Здесь было особенно многолюдно. В каждой комнате экскурсовод рассказал об экспонатах, усадьбе, о жизни чеховской семьи.

На усадьбе развернулась пёстрая ярмарка народных промыслов, здесь каждый смог купить себе сувенир на память.


Возврат к списку