Культурно-активный отдых: новый туристический маршрут в Подмосковье

Опубликовано: 18 Февраля 2020


Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», спортивно-развлекательный парк «Freezone» и центр военно-тактических игр «СSBALL» заключили соглашение о создании нового туристического маршрута.

Отправиться в путешествие с семьёй, или дружеской компанией, провести насыщенные событиями выходные, наполнить жизнь яркими красками, совместить культурный и экстремальный отдых — поможет новый маршрут!

В рамках этого путешествия туристы смогут полетать в аэротрубе - одной из самых крупных в мире полетных зон. Это захватывающий вид экстремального времяпрепровождения и модный тренд развлечений. Для тех, кто всегда мечтал прыгнуть с парашютом, аэротруба станет первым шагом на пути к этой цели. А весной этого года планируется открытие нового проекта Surf волны для классического серфинга.

Посетить Мелихово. Узнать много интересных фактов и событий из А.П. Чехова и его семьи. Чеховский заповедник – это  усадебный дом, гостевой флигель, сад, огород, пруд «Аквариум», на берегу которого Антон Павлович любил посидеть с удочкой, Левитановская горка, флигель-кухня с предметами крестьянского обихода… А ещё это место вдохновения и умиротворения! Прекрасная возможность после ритма большого мегаполиса, окунуться в атмосферу 19 века.

На усадьбе проходят интересные музейно-театральные программы, выставки, концерты и многочисленные мероприятия. Каждую субботу играют мини-спектакли по чеховским произведениям.

А проявить своё тактическое мышление и скорость реакции можно на уникальной страйкбольной площадке России,на котрой воссоздана карта mansion из компьютерной игры Counter-Strike! Туристы станут настоящей командой, получив экипировку бойца спец. Подразделения со встроенными датчиками, фиксирующими попадания и макеты настоящего оружия, стреляющего 6 мм пластиковыми шариками! Помимо страйкбола, доступен целый перечень активных развлечений: лазертаг, гидробол, веревочный парк, скалодром, тир, лазерный тоннель и др.

В тур входят услуги трансфера и питания.

Это один из первых опытов взаимодействия культуры и спорта, имеющий большие перспективы.


Возврат к списку