Торжественный бал в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское»

Опубликовано: 3 Марта 2020


29 февраля в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» состоялся Торжественный бал. Его можно уже назвать весенним! Прошёл он накануне 189-летия со дня венчания великого русского поэта А.С. Пушкина и прекрасной Натали. В Храме Вознесения Господня на Большой Никитской состоялось их венчание. В своей квартире в центре столицы на улице Арбат молодые супруги принимали своих первых гостей. Сегодня в мемориальной квартире А.С. Пушкина на Арбате состоится настоящее семейное торжество с участием потомков Пушкина. 

«Я пленен, я очарован, словом - я огончарован!» - эту фразу Пушкин повторял в кругу друзей чуть не по десять раз на дню. Очаровался и «огончаровался» поэт с первого взгляда. Увидел на светском балу прекрасную незнакомку, засыпал ее комплиментами! В доме Васильчиковых-Гончаровых не зря этот день отмечается именно детским балом, ведь спустя много лет сюда в подмосковную усадьбу часто приезжали потомки великого поэта. 

В этот день ребята прошли с экскурсией по усадебному дому, на уроке танцев профессиональные танцмейстеры научили танцевать торжественный Полонез, веселую Польку, грациозный Па-де-Патинер, задорную Кадриль и шумную Фарандолу. Ароматный чай, пышные блины, традиционные баранки и конфеты стали прекрасным дополнением насыщенного дня. 

Участниками данного события стали те, кому интересна история, кто любит танцевать, кто ценит красоту и утончённость ушедшей эпохи 19 века, кто любит ходить в музей, кто интересно проводит свои выходные дни!


Возврат к списку