Музею «Мелихово» присужден грант Президента РФ

Опубликовано: 12 Мая 2020


Музею-заповеднику А.П. Чехова «Мелихово» присужден грант Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства по результатам конкурса, проведенного в 2019 году. На соискание Гранта был представлен музейно-театральный проект «Аллея Любви». Автор - директор Мелиховского театра Сергей Фатьянов.

Уникальность проекта в создании интерактивной экспозиции, посвящённой двум писателям - Чехову и Бунину и театральном воплощении бунинских произведений в декорациях чеховской усадьбы.

Взаимная симпатия, разговоры о творчестве – все это очень сблизило двух писателей. О литературе они друг с другом говорили постоянно. Общение их было доверительным и душевным, они умели и молчать вдвоем, и смеяться над шутками друг друга до слез. Как вспоминал К.С. Станиславский, никто не мог так смешить Чехова, как «господин Букишон».

Уникальный театрально-музейный проект объединит в себе сценическую интерпретацию бунинских рассказов, интерактивную выставку, посвящённую взаимоотношениям двух писателей.


Возврат к списку