Путешествие «Игры» на Сахалин

Опубликовано: 21 июля 2020


Выставка мелиховского музея будет представлена в музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

 

В год празднования 160-летия со дня рождения А.П. Чехова, 130-летия со дня его поездки на остров Сахалин и 125-летия со дня выхода книги «Остров Сахалин» отдельным изданием Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» планирует проведение мероприятий и экспонирование выставок, посвященных этим значимым датам. В рамках совместной деятельности между участниками Международного сообщества чеховских музеев и библиотек, музей книги А.П. Чехова «Остров Сахалин» примет в своих стенах интерактивную выставку музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» «Игра».

Выставка знакомит с историей популярных детских игр XIX в. и увлечениями детей чеховского времени. Так, в одном из рассказов А.П. Чехова, два мальчика-гимназиста, начитавшись Майн Рида, собрались бежать в Америку и уже сделали для этого все необходимые приготовления. Насколько осуществима их идея? Все ли они предусмотрели? На выставке «Игра» посетители смогут стать участниками этого «побега» в Америку.

С помощью большой географической карты того времени маленькие посетители выставки смогут создать настоящую «игру-бродилку». Сюжетом для игры станет поездка А.П. Чехова на остров Сахалин. А вооружившись фишками и кубиками, смогут даже сыграть в нее.

Любители головоломок смогут потренировать свою смекалку, разгадывая загадки из журнала «Золотое детство», который издавал брат писателя Михаил Павлович Чехов.

 

Открытие выставки запланировано на 07 августа.


Возврат к списку