Рыболовы и любители такс встретились в Мелихове

Опубликовано: 5 сентября 2020


Первые выходные осени в музее выдались очень насыщенными, здесь проходили сразу несколько интересных мероприятий. К огорчению многочисленных мелиховских котиков, с самого утра субботы в Мелихово потянулись четвероногие участники фестиваля «Таксы Чехова». Это один из самых милых и трогательных фестивалей, которые проходят в Подмосковье. По доброй традиции, каждую осень, с 2005 года в Мелихово приезжают владельцы длинных коротколапых собак со своими питомцами.

Это место выбрано не случайно: Чехов был большим поклонником такс. У него их было две — Бром Исаевич и Хина Марковна. В Мелихове их даже увековечили в памятнике, теперь это любимое место фотосессий детей и взрослых.

Озорные и энергичные собаки-охотники продемонстрировали гостям фестиваля свое обаяние, ум и умение выполнять разные команды, многие подготовили оригинальные костюмы и приняли участие в модном дефиле.

Гости, которые приехали без собаки тоже не скучали, наслаждались мелодиями в исполнении музыкантов Ступинской филармонии, принимали участие в интерактивной программе «Славный народ – собаки!», смогли примерить на себя театральные профессии, а также самостоятельно поставить спектакль, изготовить яркую таксу из воздушного шарика. А художники аквагрима создавали интересные образы и поднимали настроение!

А еще на фестивале можно было купить оригинальные сувениры: брошки, магниты, статуэтки, игрушки и даже сережки в форме таксы.

На поляне веселились собачки, а недалеко, на пруду усадьбы Кувшинниковой определился победитель соревнования по рыбной ловле –

Такое состязание проходило в музее впервые, благодаря активному участию «Климовского рыболовного клуба», не ради наживы, а на спортивный интерес, десять профессионалов и любителей рыбной ловли приняли в нем участие. К слову, не одна рыба не пострадала, всех пойманных в этот день отпустили обратно в пруд, чтя традиции рыбной ловли Антона Павловича Чехова.

День получился ярким и насыщенным, а вечером всех поклонников Мелиховского театра ждало прощание с летом, был сыгран, последний в этом году, оpen-air спектакль «Дядя Ваня». Теперь спектакли для детей и взрослых будут проходить в «Театральном дворе» музея-заповедника.

Весь выходной день можно было провести на природе в окружении своих четвероногих любимцев, как когда-то это делал Чехов! Ждем Вас в гости снова!