В Музее писем А.П.Чехова состоялось открытие выставки «...почта исправна и всё благополучно»

Опубликовано: 5 февраля 2021


В Музее писем А.П.Чехова состоялось открытие выставки «...почта исправна и всё благополучно», приуроченной к 125-летию Лопасненской почты. В церемонии открытия приняли участие представители Почты России, сотрудники Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово», Музея истории русской почты и Моспочтамта, а также многочисленные друзья музея.

На выставке гости мероприятия увидели ранее неизвестные документы, раскрывающие детали работы почтово-телеграфной службы конца XIX – начала XX века, а также уникальные предметы из фондов мелиховского музея: подлинные письма и фотографии членов чеховской семьи, марки, открытые письма с оттиском штемпеля лопасненской почты.

Одним из героев выставки стал первый начальник лопасненского почтово-телеграфного отделения, хороший знакомый чеховской семьи - А.В. Благовещенский. Посетители впервые увидели его портрет и формулярный (послужной) список «лопасненского почтмейстера-злодея».

Почта России, к открытию выставки, выпустила ограниченным тиражом открытки с изображением лопасненской почты. Гости приняли участие в гашении сувенирным штемпелем.


Возврат к списку