На ночь глядя: в Мелихове прошла «Ночь музеев»

Опубликовано: 15 мая 2021


Мероприятия акции стартовали еще с обеда, музей удивлял своих посетителей интерактивными программами, выставками, розыгрышами призов, интересными встречами.

Конечно, главным украшением программы стала природа, насладиться цветущим садом, услышать пение птиц, узнать много интересного про садовые культуры можно было на экскурсии-прогулке «О, мой милый, мой нежный, прекрасный сад!».

В яблоневом саду уютно расположились крокетные поля. Гости музея открыли сезон по игре в крокет. Эта увлекательная игра, пришла в Россию в середине 19 века из Англии, Антон Павлович Чехов был поклонником этого усадебного развлечения.

Одной из точек притяжения на усадьбе был гостевой флигель, где была написана пьеса «Чайка». Его открыли впервые в этом году после зимней консервации. 

Выставка-диалог «Пейзаж» рассказала посетителям о двух современниках, художниках, выдающихся мастерах пейзажа: Исааке Левитане и Антоне Чехове. 

Приятно удивляли и радовали портреты от художника-шаржиста. Благодаря этим рисункам, музейные гости отлично повеселились, а портреты обязательно займут достойное место в доме и будут напоминать о поездке в Мелихово. Также памятные подарки и сувениры можно было приобрести на ярмарке народных промыслов, умельцы здесь представили очень разнообразный ассортимент.
Лирическая музыка звучала в гостиной чеховского дома, в исполнении лауреата Всероссийских и международных конкурсов Антона Яшкина, а ближе к полуночи виртуозно выступил Государственный струнный квартет им. М. Глинки.

Мелиховский театр представил предпремьерный показ спектакля «После Чехова» по пьесе Аси Датновой и инсценировки по рассказам А.П. Чехова. 

Веселые фотографии можно было сделать в фотозоне «У самовара я и …», а также попить чай прямо на свежем воздухе. 
Любители кино приняли участие в творческой встрече с режиссером, сценаристом и актером Андреем Селивановым и посмотрели фильм «Харон», снятый по мотивам чеховского рассказа «В ссылке».

Благодарим всех тех, кто помог празднику состояться и принял в нем активное участие!


Возврат к списку