Программа «По «Пушкинской» к Чехову»

Опубликовано: 2 июля 2022


Музей А.П. Чехова «Мелихово» – это усадебный дом, гостевой флигель, сад, огород, пруд «Аквариум», на берегу которого Чехов любил посидеть с удочкой, Левитановская горка, флигель-кухня с предметами крестьянского обихода… А еще это место вдохновения и умиротворения!

Купив билет на программу «По «Пушкинской» к Чехову», можно получить приятный сюрприз – бесплатный билет в мемориальную мелиховскую школу, построенную А.П. Чеховым в 1899 году. В школьной экспозиции посетители музея могут увидеть восстановленную обстановку класса и квартиры учительницы, а также ознакомиться с историей мелиховской школы, страничками из жизни учителей и учеников, узнать о том, чему и как учили детей в начальных сельских училищах.

А по субботам, по бесплатному билету, еще можно посетить инсценировки по чеховским рассказам, в исполнении артистов Мелиховского театра. Со времен приезда А.П. Чехова в Мелихово, его усадьба стала своеобразной театральной территорией, и сегодня здесь живет особая атмосфера и работает профессиональный музейный театр.

В субботний репертуар входят: «Пропащее дело», «Свидание хотя и состоялось, но...», «Злоумышленник», «Пересолил», «Медведь», «Из воспоминаний идеалиста», «Экзамен на чин» и др.

Кроме того, «Пушкинской картой» Вы можете оплатить и другие интересные мероприятия музея:

- Спектакли Мелиховского театра;

- выставки музея;

- Интерактивная программа «Ловцы времени: мастерская старинного фотопортрета»;

- Литературная игра-расследование «Писатель состоит из...» (А.П. Чехов и его псевдонимы);

- праздник народных традиций «Три Спаса в Мелихове».