Размер шрифта

Цвет сайта

Изображения

Звуковой ассесистент

Шрифт

«Ночь искусств» - 2023

«Ночь искусств» - 2023

Дата добавления:

04 November 2023, Sa

09:12

Во всех регионах России прошла традиционная ежегодная акция «Ночь искусств». В этом году ее мероприятия были приурочены ко Дню народного единства и прошли под девизом «Россия объединяет». Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы провели различные тематические мероприятия. Музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово» тоже предложил своим гостям интересную программу. Приятно, что акция уже имеет своих поклонников и активных участников, которые каждый год приезжают в Мелихово.

С приходом сумерек, гости музея погрузились в атмосферу загадочности и отправились на познавательную прогулку «Осеннее Мелихово», где узнали, как Чеховы проводили осенние дни в усадьбе, как делали заготовки на зиму, чем развлекали многочисленных гостей.

Заглянуть «за веревочку» и узнать об интересных экспонатах  можно было на встрече «История одного шедевра». Здесь были рассказаны интересные истории о музейных находках и необычных экспонатах. В главном доме усадьбы проходили экскурсии, где можно было узнать много подробностей о жизни чеховской семьи.

Любители музыки встретились в музыкальной гостиной, где звучали произведения С.В. Рахманинова в исполнении лауреатов  Всероссийских и международных конкурсов Анастасии Аксючиц и Льва Железнякова. А «изюминкой» вечера стала  концертная программа Заслуженной артистки Татарстана Юлии Зиганшиной «Чеховские мотивы», в неё вошли романсы 19 века, которые слушают, исполняют, напевают, вспоминают герои чеховских произведений. Перед слушателями прозвучал целый ряд некогда популярных, а сегодня почти забытых романсов.

В Амбулатории гостям была представлена новая экскурсионно-интерактивная программа «Антоний и Медицина Чеховы», в рамках которой участники узнали о врачебной деятельности писателя, приняли участие в викторине, где вспомнили литературных героев из чеховских произведений о медицине.

Таким образом, холодная серая ночь превратилась в светлый праздник, наполненный яркими эмоциями и новыми открытиями.

Смотрите также в разделе Новости