Размер шрифта

Цвет сайта

Изображения

Звуковой ассесистент

Шрифт

Культурная бессонница: в Мелихове прошла акция «Ночь музеев»

Культурная бессонница: в Мелихове прошла акция «Ночь музеев»

Дата добавления:

18 May 2024, Sa

09:26

Тема акции в Год семьи — «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».

В мелиховском музее рассказали о семье Чеховых и вообще о семейных традициях позапрошлого столетия. Специально к этому дню в чеховском доме были представлены книги с автографами, которые Антон Павлович дарил своим знакомым и родственникам.

Вещи, посуда, интерьеры, фотографии — всё это дополнило рассказ экскурсовода о буднях и праздниках чеховской семьи, гости узнали подробности о жизни А.П. Чехова в мелиховский период.

Рассказ о чеховской семье продолжился на мастер-классе «Семейные посиделки при свечах». Участники программы не только смастерили оригинальную свечу из вощины, но и услышали «мелиховские байки», в которых отражались жизнь и быт людей, живших в Мелихове в 19 веке.

Растительный мир чеховской усадьбы гости изучили на познавательной прогулке «В природе происходит нечто изумительное…».

На выставке «Брачная лихорадка» все смогли перенестись в эпоху А.П. Чехова, узнать о волнениях, переживаниях, поисках второй половины, перипетиях семейной жизни современников писателя, соотнести свой личный опыт с их опытом.

Дом Чеховых всегда был наполнен звуками музыки. Погружение в мир народной музыки произошло на мастер-классе «Музыка наших бабушек» под руководством артистов Москонцерта Марии Беляевой и Александра Ускова.

Смотрите также в разделе Новости