Размер шрифта

Цвет сайта

Изображения

Звуковой ассесистент

Шрифт

Пионовый фестиваль: праздник цветов и ароматов

Пионовый фестиваль: праздник цветов и ароматов

Дата добавления:

15 June 2024, Sa

10:53

В музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» прошел фестиваль «Пиономания».

Второй год в усадьбе А.П. Чехова собираются любители цветов со всего Подмосковья. Организаторы праздника отметили: «В этом году количество гостей увеличилось вдвое, мы постарались сделать программу более масштабной и интересной».

На фестивале гости познакомились с более чем 50 сортами пионов, среди которых новинки отечественной и зарубежной селекции.

Также участники смогли принять участие в мастер-классах по мыловарению, интерьерной живописи, созданию цветов из различных материалов. Любители цветов получили ценные советы по уходу за растениями от опытных садоводов.

«Настоящий праздник цветов! Мы с дочерью мечтали попасть в Мелихово в сезон цветения пионов. Получили массу впечатлений, сходили на познавательную прогулку, смастерили брошь, сделали массу фотографий», — рассказала о фестивале гостья музея Татьяна.

Изюминкой мероприятия стало открытие выставки «Твори и созидай», в рамках которой представлен проект «Сто портретов. Творцы на лопатах». Его автор, Екатерина Попова-Гамаюн, начала собирать старые лопаты и писать на них портреты тех, кто преобразил этот мир своим творчеством.

«Для меня большая честь запустить проект именно в Мелихове — месте, где жил, творил и созидал Антон Павлович Чехов, — говорит Екатерина Попова-Гамаюн. — Он для меня пример сверхчеловека, который за свои 44 года успел сделать столько прекрасного и вдохновляющего». На выставке представлено 25 работ, которые можно увидеть в музее до 23 июня.

Дамы, приехавшие на фестиваль в оригинальных нарядах и шляпах, получили милые сувениры от музея.

Каждый гость в этот день совершил путешествие в мир красоты, ароматов и ярких красок!

Смотрите также в разделе Новости