Размер шрифта

Цвет сайта

Изображения

Звуковой ассесистент

Шрифт

Таксы у Чехова

Таксы у Чехова

Дата добавления:

03 September 2023, Su

10:34

В подмосковном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» прошел самый милый фестиваль сезона – «Таксы Чехова». В этот день в музей не только можно, но и нужно с собаками, но только таксами.

Очаровательные собаки и их хозяева приехали в Мелихово из разных городов Московской области, а также из Москвы, Тулы, Ярославля, Севастополя – в этом году в фестивале приняли участие более 130 такс.

«Организаторы отметили, что каждый год количество участников увеличивается, мы постарались сделать больше площадок, чтобы для каждого гостя нашлось мероприятие по душе и для тех, кто приехал с таксой, и для тех, кто приехал без своего четвероного любимца».

Программа фестиваля была веселой и разнообразной – питомцы и их хозяева общались, знакомились, участвовали в веселых конкурсах и викторинах, посещали ярмарку и просто гуляли по музею-заповеднику.
Главным событием дня стало модное дефиле, на котором модельные качества и необычные наряды продемонстрировали четвероногие гости фестиваля, а иногда это бывало парное (вместе с хозяином), или даже семейное выступление.

Все желающие могли помочь собакам, которым еще не повезло встретить своего человека – на фестивале был стенд приюта «Лохматая душа». Здесь можно было материально помочь приюту, записаться волонтером и найти себе четвероногого друга.

Приехавшим без питомца, тоже не было скучно. Юные гости приняли участие в мастер-классе «Лучший друг человека», научились делать «воздушных псов» из ярких шариков и получили массу позитива во время шоу мыльных пузырей.

Взрослые гости участвовали в викторине «Собачьи истории», пили чай, наслаждались осенними видами усадьбы и на ярмарке приобретали забавные сувениры в виде такс: броши, брелоки, пряники, кошельки и др.

Фестиваль «Таксы Чехова» проходит в Мелихове уже 17 лет. Традиция собирать здесь именно эту породу родилась благодаря самому Антону Павловичу Чехову, который очень любил такс – у него их было две. На территории есть скульптурная композиция, которая посвящена Брому Исаевичу и Хине Марковне – именно так назвал своих собак писатель.

Мероприятие проходило при информационной поддержке социальной сети для любителей собак «АЙДА ГУЛЯТЬ» https://айдагулять.рф/

Смотрите также в разделе Новости