Размер шрифта

Цвет сайта

Изображения

Звуковой ассесистент

Шрифт

Яркие краски и восхитительные ароматы: в Мелихове прошел фестиваль «Пиономания»

Яркие краски и восхитительные ароматы: в Мелихове прошел фестиваль «Пиономания»

Дата добавления:

17 June 2023, Sa

03:50

Новый фестиваль «Пиономания» прошел в Музее-заповеднике А.П.Чехова «Мелихово».

Сажать, строить, создавать, выращивать – это была стихия Антона Павловича… Он страстный садовод, очень любил цветы. У Чеховых, в Мелихове, каждое лето буйно цвели разнообразные сорта пионов. «Пионы все цветут», – отмечал в своем дневнике отец писателя, более других цветов любивший пионы. Поэтому такой цветочный фестиваль решили проводить в Мелихове, организаторы праздника отметили: «Музей меняется, поэтому к уже ставшими традиционными мероприятиям, добавляются новые, раскрывающие разные стороны жизни Антона Павловича. Мы надеемся, что этот фестиваль станет традиционным и более масштабным!».

Настоящий праздник пионов всех цветов и размеров подарил питомник «Pionnik», он представил на выставке различные сорта этого цветка, от самых ранних до поздноцветущих, старинные сорта  и модные новинки отечественной и зарубежной селекции, а также дал ценные советы  по уходу за ними. А известный флорист Елена Николаева с ученицей Людмилой Груниной создавали из цветов настоящие шедевры, в виде оригинальных букетов.

А.П. Чехов всегда одевался по моде, он любил и умел выбирать элегантные, даже экстравагантные вещи, поэтому показ мод стал одной из главных «изюминок» мероприятия. Новую коллекцию одежды представил бренд «I am hit», у коллекции было две темы: «Чехов» и «Пионы». Стильные плащи и зонты с изображениями героев чеховских произведений, яркие принты в виде цветов пришлись по душе посетителям мероприятия. «Очень красивая, необычная коллекция. Хотелось бы видеть что-то подобное чаще. Как здорово, что в музее, можно стать зрителем модного показа. Приехали большой компанией, купили билеты по «Пушкинской карте» и на собственном примере убедились, что музей – это не скучно!»,- поделилась  своими впечатлениями Виктория.

В одном из писем Антон Павлович напишет: «… я покупаю дорогие галстуки и душусь Vera-Violetta». Несколько российских фирм выпускали такой парфюм с ароматом пармских фиалок. Была очень популярна российская парфюмерная продукция в конце XIX – начале ХХ века.  Российские парфюмеры удостаивались высших наград на всемирных торгово-промышленных выставках, а российские духи и одеколоны успешно конкурировали с европейскими. Об этом и многом другом рассказали сотрудники бутика авторской парфюмерии и представили линейку современных ароматов.

В саду звучала прекрасная музыка в исполнении струнного квартета А.А. Алябьева, на открытой сцене Мелиховский театр радовал гостей постановками по произведениям А.П. Чехова. Мастер-класс по интерьерной живописи провела член Международной Ассоциации «Союз дизайнеров» Ирина Попович, картины получились оригинальными и обязательно украсят домашний интерьер участников.

Мелиховский праздник цветов, ароматов и моды получился очень творческим и вдохновляющим!

Смотрите также в разделе Новости