Размер шрифта

Цвет сайта

Изображения

Звуковой ассесистент

Шрифт

Культурная бессонница: в Мелихове прошла «Ночь музеев»

Культурная бессонница: в Мелихове прошла «Ночь музеев»

Дата добавления:

20 May 2023, Sa

09:07

«Ночью музеев» называется всероссийская акция, приуроченная к Международному дню музеев, который ежегодно отмечается 18 мая. Это время, когда галереи, усадьбы и выставочные залы городов России открыты для посещения вечером и ночью. Суть состоит в том, что посетители могут не только увидеть постоянные экспозиции музеев, но и поучаствовать в мероприятиях, подготовленных ими специально к этому событию. Каждый год мелиховский музей предлагает уникальные развлекательные и образовательные программы для своих гостей.

В этом году гостям предложили принять участие в конкурсе синквейнов - это одновременно и творческая, и аналитическая работа: нужно вычленить главное и выразить это в образной форме. Лучшие синквейны можно будет увидеть в социальных сетях музея.

Большой популярностью пользовались познавательные прогулки «…я мог бы быть садовником…». Как известно, огород для чеховской семьи служил не только источником свежих овощей и зелени, но и был маленьким миром, который дарил радость. А сад дарил вдохновение: «Мелихово для нас стало неузнаваемо и кажется теперь необыкновенно уютным и красивым», - напишет А.П. Чехов.

Также участников акции пригласили на мастер-классы, концерты классической музыки и в атмосферный фотосалон 19 века. Изюминкой программы стала «Песочная симфония» - под звуки музыки художник создавал чудесные картины и сюжеты, нарисованные песком, на специальном световом поле.

Благодарим всех тех, кто помог празднику состояться и принимал в нём активное участие!

Смотрите также в разделе Новости