Открытие Международного театрального фестиваля "Мелиховская весна" и "Ночь в музее"

Опубликовано: 24 мая 2016


С 21 на 22 мая в музее-заповеднике А.П. Чехова "Мелихово" прошла акция «Ночь в музее». Для гостей усадьбы предложили интересную и насыщенную программу. Работали все экспозиции и выставки музея, можно было услышать рассказ о жизни и творчестве А.П. Чехова. На уютной летней веранде играли в старинные русские игры: лото, бирюльки, «блошки». В гостиной главного дома писателя звучала музыка Моцарта, Чайковского, ноктюрны Шопена в исполнении аспирантов-стажеров иностранного отделения МГК им. Чайковского и выпускников Московской Консерватории. На усадьбе пили чай из самовара и угощали  ароматным глинтвейном.  

Под звуки фанфар началась торжественная церемония открытия XVII Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна». Вели церемонию актеры: Елена Ландер, ведущая программы «Утро России» и Заслуженный артист России Владимир Ташлыков, современный Шерлок Хомс – майор Круглов из ФЭС. Открыла Фестиваль Министр культуры Московской области Оксана Валентиновна Косарева. На церемонии звучали джазовые композиции, выступал Московский государственный театр «Русский балет» В. Гордеева, конноспортивная секция «Мелихово» показала виртуозную джигитовку. Апогеем церемонии стал воздушный шар, который поднялся в небо с музейной поляны под звуки музыки и салюта.

В красках сумеречной усадьбы начался театральный open-air «Чехов. Чайка» в исполнении актеров Мелиховского театра «Чеховская студия». Действие спектакля происходит в естественных декорациях. Причем начинается оно у того самого флигеля, в котором более 120 лет назад и была создана одна из самых востребованных пьес мирового театрального репертуара. Создатели постановки, смогли решить очень сложную задачу – органично вписать в канву театрального представления и природный ландшафт усадьбы, и ее постройки. В результате все четыре действия пьесы разворачиваются в разных местах: первое проходит под окнами чеховского дома возле пруда. Второе и третье - на крокетном поле, а четвертое - в Театральном дворе, где организована выставочно-экспозиционная программа по пьесе «Чайка». 


Видео