В Мелихове прошел мастер-класс по этикету «Правила чаепития»

Опубликовано: 28 Ноября 2017


А вы знали, что во время чаепития чашку держат за ушко, не продевая сквозь палец и не оттопыривая мизинец? 

Существует паутина таинственного этикета поведения, окружающая заварочный чайник. Чайный антураж в ней ничуть не менее важен, чем сам напиток. 
Обычное чаепитие с друзьями не предусматривает строгих правил этикета, но все же полезно узнать, как правильно сервировать стол, рассаживать гостей и подавать сахар, молоко и все остальное, без чего не может пройти ни одно чаепитие. 

Чаепития стали популярны в России в начале XVII века. Почти сразу они заняли очень важное место в повседневной жизни всех слоев населения: чай пили крепостные и господа, селяне и горожане, аристократы и бедняки. В конце XIX начале XX века русская интеллигенция собиралась на «чайные посиделки», которые сопровождались музыкой и пением и длились за полночь. 
С тех пор прошло много лет, но чай не сдает своих позиций. Появился своеобразный русский чайный этикет, в основу которого легли традиции чаепитий наших предков. 

Всё о традициях чаепития можно было узнать на мастер-классе в Мелихове, который провела консультант, личный тренер по этикету Елена Крутская. Елена рассказала участникам мастер-класса об истории и основных правилах чаепития, поделилась секретами поведения за столом.


Возврат к списку