Наш музей посетил режиссеров-постановщик известного японского театра Бунгакудза

Опубликовано: 24 Июля 2018


18 июля наш музей посетил один из режиссеров-постановщиков известного японского театра Бунгакудза (яп. 文学座 Бунгакудза, «литературный театр») Нириаки Кита и его ассистентка Марие Кита.

В беседе с ними выяснилось, что они специально приехали в Россию, чтобы познакомиться с жизнью и творчеством А.П. Чехова. До этого они уже посетили Дом-музей А.П. Чехова на Садово-Кудринской.  

По словам Нориаки Кита их знакомство с «домом-комодом» и с усадьбой писателя в Мелихове и с Музеем писем поможет театру в их работе над постановками не только спектаклей по пьесам Чехова, но и по его литературным произведениям.

Интересно, что сейчас театр Бангакудза вот уже более ста лет продолжает работать в жанре си́нгэки (буквально — новая драма). Это направление, возникло в японском театре в начале XX в. Его целью было изучение европейского театра и постановки спектаклей на основе системы К.С. Станиславского. 

В настоящее время в репертуаре театра Бангакудза идут пьесы современных японских драматургов, классические пьесы Шекспира, Мольера, Чехова, а также постановки по произведениям Теннесси Уильямса, Нила Саймона Теннесси Уильямса и других авторов.

Со своей стороны мы пожелали нашим японским гостям всяческих успехов в их творческой деятельности, а также обменялись адресами в случае необходимости тех или иных консультаций при постановке чеховских произведений.


Возврат к списку