Выставка мелиховского музея будет участвовать в новом проекте Академии Н.С. Михалкова

Опубликовано: 1 Августа 2018


Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова представляет новый проект – «Метаморфозы. Фестиваль одного дня», рассказывающий о творчестве великих классиков – А.П. Чехова и И.А. Бунина. Фестиваль будет проходить с 23 по 29 октября и охватит четыре города: Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Ессентуки. Подобный формат предполагает проведение насыщенной мероприятиями программы в рамках одного дня, со сменой места проведения фестиваля («один город – один день»).

В рамках реализации данного проекта пройдут разнообразные мероприятия: лекции о жизни и творчестве А.П. Чехова для широкого круга слушателей, мастер-классы для актеров и студентов профильных ВУЗов.

На протяжении всего Фестиваля будет работать выставка «Чехов. Линия жизни», созданной  совместно с Государственным литературно-мемориальным музеем-заповедником А.П. Чехова «Мелихово». Она осветит четыре основных периода жизни и творчества писателя: Таганрог, Москва, Мелихово, Ялта. Посетители узнают об истоках таланта писателя, его литературной и благотворительной деятельности, увлечениях, дружеских и творческих связях. Все четыре раздела, соответствующие периодам жизни Чехова, будут проиллюстрированы фотографиями, документами, предметами изобразительного искусства.

На суд зрителей будет представлен спектакль «Метаморфозы II. Жены артистов».Это спектакль-конструктор - своеобразный литературно-сценический коллаж, состоящий из девяти произведений классиков русской литературы А.П. Чехова и И.А. Бунина  демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции.

Главный режиссер постановки Никита Михалков характеризует ее замысел так: «Мы намеренно не взяли драматургические произведения, в которых изначально заложен определенный посыл фабулы и сюжета. Нам интереснее как бы из воздуха, из ниоткуда, материализовать и инсценировать тончайшие струны взаимоотношений характеров и характера взаимоотношений героев Чехова и Бунина. Несмотря на всю прозрачность данной прозы, а скорее именно поэтому, задача эта архитрудная, но чрезвычайно увлекательная, и самое главное – невероятно полезная для актеров, пытающихся найти в себе новые возможности и оттенки актерской игры».

Одной из главных особенностей  для зрителя является форма воспроизведения спектакля, сочетающая в себе не только 3D-декорации, видеозарисовки, но и рождающая атмосферу поистине «живого кино».

Этот фестиваль станет востребованной площадкой для общения и культурного обмена с регионами России.


Возврат к списку