В Музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» начали снимать показания с метеорологических приборов

Опубликовано: 14 Августа 2018


В рамках работы образовательной площадки «Метеопост «Мелихово» сотрудники музея, прошедшие специальное обучение, начали собирать данные с метеорологических приборов и заносить их в специальные книжки, пополняя уникальную для литературного музея базу метеонаблюдений. Напоминаем, что с 18 декабря 2017 года на территории земской школы при нашем музее функционирует автоматическая метеорологическая станция «Мелихово», которая и положила начало формированию базы метеонаблюдений.

На территории метеопоста «Мелихово» установлена мачта с ветровым флюгером с лёгкой доской, в психрометрической будке установлены сухой и влажный, минимальный и максимальный термометры. У нас также имеется осадкомер Третьякова, уличный и комнатный термометры, гигрометр, барометры, снегомерные рейки. С помощью всех этих приборов сотрудники музея фиксируют ключевые изменения в атмосфере Чеховского района.

Образовательная площадка «Метеопост «Мелихово» позволит каждому посетителю нашего музея почувствовать себя метеорологом и провести настоящие исследования в области практической географии и прикладной физики.

Открытие образовательной площадки «Метеопост «Мелихово» запланировано на конец августа 2018 года.


Возврат к списку