В Мелихове пройдет фестиваль «Таксы Чехова»

Опубликовано: 14 Августа 2018


В рамках праздника встречи осени «Сапоги всмятку, или мелиховский переполох» в Мелихове пройдет фестиваль «Таксы Чехова». 

Предлагаем вам запастись хорошим настроением, взять фотоаппарат и отправится 8 сентября на праздник встречи осени в Мелихово. Праздник «Сапоги всмятку или мелиховский переполох» это три часа веселья, музыки и танцев. 

В этот же день пройдет необычный фестиваль «Таксы Чехова», хозяев и их питомцев ждут необычные состязания и конкурсы. Самые активные получат призы! Регистрация участников по e-mail: kult@chekhovmuseum.com 

Десятки озорных и энергичных такс из разных уголков нашей страны, продемонстрируют вам свое обаяние, ум и умение держаться на подиуме. На фестивале вы сможете лично познакомиться с этой удивительной и харизматичной собакой, сделать оригинальные фото с таксами, узнать об особенностях этой породы, а так же выбрать своего фаворита и поддержать его в различных конкурсах. Начало мероприятия в 13.00ч.

А.П. Чехов был большим поклонником собак этой породы. В Россию  эта порода была завезена в конце 19 в., так что Антон Павлович стал один из первых владельцев такс.   В Мелихове  жили две  забавные  таксы - Хина и Бром, подаренные ему издателем журнала «Осколки» Н.А.Лейкиным. С этими  любимицами  писатель провёл много счастливых минут.


Возврат к списку