Музей отпразднует День рождения «Чайки»

Опубликовано: 9 Октября 2018


В Музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» среди разнообразных праздничных дней отмечается и необычный – исключительно мелиховский. Это «Чайкин день». Возник он более 10 лет назад по инициативе ведущего специалиста-чеховеда и театрального критика Татьяны Константиновны Шах-Азизовой. Ей показалось интересным отметить точно определённый автором день завершения написания пьесы «Чайка». Это случилось в Мелихове 18 ноября 1895 года. 

И с её лёгкой руки (жаль, что уже без неё) теперь мы ежегодно отмечаем День рождения «Чайки» – Чайкин день. 

В нынешнем 2018 году мы отпразднуем его 17 ноября. Как всегда, мы ждём в Мелихове друзей и гостей, всех почитателей творчества Антона Павловича. И, как всегда, вас ждёт что-то новое, необычное (ведь мы не хотим повторяться!). 

На этот раз наши гости окажутся в Гостиной актрисы Аркадиной после её бенефиса – где-нибудь в Харькове – среди почитателей её таланта. Вы услышите замечательные русские романсы рубежа XIX-XX веков, увидите небольшие отрывки из великой пьесы. Актёры мелиховского театра «Чеховская студия» постараются погрузить наших гостей в салонную атмосферу Серебряного века. 

Итак – ждём Вас на традиционный и необычный «Чайкин день» 17 ноября в 15:00 в «Театральном дворе» Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово». 

Доставьте себе удовольствие!


Возврат к списку