«Однажды в Рождество…»

Опубликовано: 9 Января 2019


Волшебная елка, ароматные мандарины, звон бокалов и вспышки хлопушек. Кажется, что это – новогодние традиции. Сегодня Рождество и Новый Год настолько тесно связаны и переплетены друг с другом, что традиции одного праздника практически неотделимы от другого. Однако на самом деле всё, что окружает нас в эти наполненные теплом и светом зимние выходные, родом из старого Рождества, того, что отмечался век назад. Рождество Христово в православии является вторым по важности праздником после Светлой Пасхи.

7 января в усадьбе прошла особенная программа, посвященная Рождеству. Тех, кто приехал в музей, пригласили на концерт «Рождественские мелодии», где гости  услышали чудесные произведения «Аве Мария» Г.С. Баха, Д. Каччини, Ф. Шуберта, а также произведения Р. Шумана, П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова и др. Исполняли лауреаты международных и Всероссийских конкурсов Е. Пахомова (сопрано) и П.Шестов (фортепиано). 

Рождественский ангел – это самый светлый библейский персонаж. Ангелы передают все тепло и доброту своего сердца людям. Считается, что они оберегают наш покой и душу, приносят в дом счастье. Поэтому в память об этом празднике на мастер-классе гости самостоятельно и с удовольствием мастерили ангела, который унесли с собой. 

Также гости посетили выставку чеховских раритетов «Дорогой, многоуважаемый… Дом!», где узнали об истории экспонатов и жизни чеховской семьи. 

Завершилась программа спектаклем «Сашкин ангел», в исполнении Мелиховского театра «Чеховская студия», созданный по известному рассказу Леонида Андреева «Ангелочек», он проникнут добротой и состраданием. В спектакле звучит великолепная классическая музыка, и он проникнут атмосферой Рождества.
Считается что самое главное – отметить этот святейший праздник с улыбкой на лице. Это обязательно принесет удачу и счастье в наступающем году! Судя по настроению гостей - год обязательно будет удачным для всех!


Возврат к списку