В Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» свою коллекцию представил «Музей ложки»

Опубликовано: 21 Мая 2019


18 мая в Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» состоялось открытие выставки «Необыкновенная история обыкновенного предмета. Отражение в ложке».

В музейной экспозиции «Купеческая лавка», расположенной в цокольном этаже, коллекция ложек из Владимирского частного «Музея ложки» позволила по-новому взглянуть на столь привычный современному посетителю столовый предмет - ложку. 
Директор музея, коллекционер ложек, Татьяна Пикунова, с огромным трепетом и любовью провела экскурсию по выставке, рассказала об истории каждого столового предмета, зачастую неизвестного и непонятного назначения, но несущего в себе информационную память ушедшей пушкинской эпохи 19 века. 

На выставке каждый рассмотрел изящные вещицы и открыл для себя не только новые названия ложек, как, например, ложка для конфет bonbonspoon - новые свидетельства бытовой жизни дворянства, но и малоизвестные факты из биографии  А.С. Пушкина. 
Кроме того, все гости приняли участие в мастер-классе по сервировке стола: научились особым образом складывать салфетки.


Возврат к списку