Мелиховский театр едет в Израиль

Опубликовано: 5 Сентября 2019


В сентябре состоится гастрольный выезд Театра «Чеховская студия» Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово», по приглашению Российского культурного центра в Тель-Авиве. 26 сентября в 18-00 будут представлены спектакль «Медведь» и рассказ из спектакля «Дачный театр Антоши Чехонте».

Спектакль «Медведь» поставлен к X-му юбилейному фестивалю «Мелиховская весна». Жанр этой пьесы обозначен драматургом, как «шутка в одном действии». За 120 лет сценической судьбы этой небольшой, но емкой пьесы, были представлены сотни спектаклей, сыгранных в разных жанрах. Спектакль «Чеховской студии» рассказывает простую человеческую историю и потерях и обретениях.

Тема «дачных» рассказов для спектакля «Дачный театр Антоши Чехонте» была выбрана не случайно. Подобные рассказы составляют значительную часть творчества Антона Павловича Чехова. Они ярко и весьма подробно отражают эпоху рубежа 19-20 веков во всем ее многообразии. Один из таких рассказов будет представлен коллективом театра «Чеховская студия».

В спектаклях принимают участие ведущие артисты театра: Полина Елисеева, Сергей Фатьянов и Виктор Рябов.

27 сентября у представителей творческого коллектива Музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» состоится поездка в Иерусалим, организованная принимающей стороной.


Возврат к списку