Праздник такс в Мелихове

Опубликовано: 7 Сентября 2019


В Мелихове фестиваль такс проходит неспроста - Антон Павлович Чехов был большим знатоком и любителем собак этой породы, и одним из первых владельцев такс, которых завезли в Россию в конце XIX века. В Мелихово жили две забавные таксы, которых Антон Павлович остроумно назвал Хина и Бром. Со своими любимицами Чехов провел много счастливых минут, и в музее установлен памятник этим очаровательным длинненьким собачкам. Многочисленные туристы натирают им носики «на удачу»!

В первую субботу сентября, в Мелихово съехались десятки озорных и энергичных такс продемонстрировать своё обаяние, ум и умение держаться на подиуме. Всех гостей встречали веселые собаки Хина и Бром и угощали яблоками из мелиховского сада. Для участников организаторы приготовили интересную программу: конкурсы, где питомцы продемонстрировали свое умение слушать хозяина, быстро исполнять команды и даже танцевать. Самые «модные» собаки приняли участие в дефиле. Обладатель лучшего костюма получил вкусный приз! По традиции, выбрали «Самую длинную» и «Самую громкую» таксу. Ни один четвероногий участник не остался без подарка и диплома.

Маленькие гости фестиваля изготавливали закладки в виде таксы, участвовали в интересной викторине, и с удовольствием смотрели фокусы в исполнении жонглера-рекордсмена Олега Ермакова. Ловкое жонглирование и оригинальные фокусы, каждый зритель получил частичку волшебного мира иллюзии.

Пока собаки резвились на поляне, гости пили чай и слушали  добрые лирические песни и романсы о человеческой душе и  любви в исполнении Леонида Резника.

Уезжать с фестиваля никому не хотелось, может, потому, что здесь собрались близкие по духу люди - любители такс. Праздник получился, весёлым и добрым и прошел под дружный лай четвероногих любимцев.


Возврат к списку