Новая театральная «Весна»

Опубликовано: 21 мая 2021


В этом году «Мелиховская весна» будет проводиться в 21-й раз, но получившему официальный статус фестивалю предшествовала многолетняя традиция театральных встреч в Мелихове. Началась она в 1982 году с весеннего театрального праздника, когда по инициативе директора музея-заповедника Ю.К.Авдеева и главного режиссера Липецкого театра драмы им. Л.Н. Толстого В.М. Пахомова актеры этого театра впервые в истории Мелихова сыграли «Чайку» на веранде Главного чеховского дома.

21 мая на веранде главного дома чеховской усадьбы состоялась торжественная церемония открытия. Название заинтриговало всех гостей: «Шоу не будет? Сон о силе искусства, навеянным полетом мысли вокруг творчества Чехова, за секунду до пробуждения мира». Артисты Мелиховского театра размышляли о необходимости театрального искусства и восприятии Чехова во времена пандемии, о «Чайке» и Шекспире, о разнообразии современных чеховских театральных форм.

Также зрителям представили участников Фестиваля - театры из Польши, Испании, Израиля, а также из российских городов: Москвы, Липецка, Вологды, Владимира, Тюмени, Нижневартовска, Серпухова, Сергиева Посада, Мытищ.

Мелиховский фестиваль – это театральный праздник и время счастливых встреч! Очень радостно, что в музей приехало очень много гостей: Министр культуры Московской области Елена Михайловна Харламова, Глава городского округа Чехов Григорий Игоревич Артамонов, Художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Витальевич Безруков и многие-многие другие.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Григорию Игоревичу Артамонову и Администрации городского округа Чехов за помощь в подготовке к Фестивалю.

Старт дан! Театральный праздник начался! И откроет его спектакль  «Однажды в Ялте» «Свой театр» г. Вологда.

Фестивальные спектакли можно будет посмотреть на трех основных площадках - в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», в Культурно-творческом центре «Дружба» (г.о. Чехов) и в Серпуховском музыкально-драматическом театре.


Возврат к списку