Первые победители и призёры конкурса «На берегу Лопасни»

Опубликовано: 7 Февраля 2020


В Усадьбе «Лопасня-Зачатьевское» стартовал традиционный конкурс художественного слова, посвященный Дню Памяти А.С. Пушкина, «На берегу Лопасни».

Уже второй год в конкурсе участвуют не только школьники и студенты средне-специальных и высших учебных заведений городского округа Чехов, но и представители образовательных учреждений южного региона Подмосковья. Конкурс расширяет свои  границы,  и теперь это не муниципальный, а, можно сказать,  региональный уровень. 

В усадебном доме, где когда-то жили потомки великого поэта, впервые звучали стихи в исполнении учащихся г. Подольска, г. Пущино и Серпухова.
По традиции, перед началом конкурсной программы, все участники собрались у некрополя потомков А.С. Пушкина, на панихиде. Отдавая дань памяти поэта, к могиле его сына, Александра Александровича Пушкина были возложены цветы. 

Затем, все конкурсанты и учителя собрались в бальном зале, где им предстояло блеснуть своими талантами.  Все были достойны похвалы, но конкурс есть конкурс, а значит, есть победители и призёры. 

В этом году,  члены жюри не смогли устоять и решили, что победителей конкурса будет два: 

- Цаплин Дмитрий, студент Чеховского техникума (СП-3) и
- Гончаренко Сергей, ученик лицея № 23 г. Подольска 

Достойны большой похвалы и призёры конкурса: 

- Борисенко Матвей, учащийся Губернского колледжа г. Серпухова
- Киров Семён, студент Чеховского техникума (СП-1)
- Кондакова Анастасия - учащаяся Губернского колледжа г. Серпухова

Сегодня своими талантами будут блистать чеховские школьники. Пожелаем им удачи!


Возврат к списку